Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 332

十一月二十二日规避者无存留之余地

耶和华的使者说:‘应当咒诅米罗斯,大大咒诅其中的居民;因为他们不来帮助耶和华,不来帮助耶和华攻击勇士。’ 士师记5:23

这岂不是凡与上帝有联系的人都当向前来,显出自己鲜明旗帜的时候?是不是要显明一班男女当需要他们帮助时竟向后退,而一点也不表现关心,热忱,殷勤的努力?当车子十分艰苦地前进之时,那也就是每一个人都当用肩抵着车轮尽力向前推进之时,而不是站在后面发号施令,或控诉那正在用力推车的人,或批评他们一切所作的,因为这一切都没有按照他们的方式随从他们的意见。……但愿每一个人都竭尽自己一切所能的全力将车子向前推进。……

假使主要对待我们像某些自称为基督徒的人彼此相待的情形一样,那么,我们的日子就必艰难痛苦了。假使他要看待自私,犯错,或欺诈的人像我们彼此互相看待一样,那么我们将有怎样的结局呢?然而我真是欢喜,因为主并非世人。他宽容我们的欺诈行为、我们的自私、我们的与他疏远、我们品格上的瑕疵,并竭力教导我们,一再向我们传送满有怜悯、鼓舞、警告、谴责与纠正的信息,使我们得以在他面前采取正确的立场,而有他的仁爱、他的眷顾、他的福惠时时落在我们的身上。……

我们各人都有为主当作之工。我们是否要完成这项工作,我们是否要以毫无自私而肯自我牺牲的心愿,去努力建立他的事业,推进他的圣工呢?我已立志遵行上帝的旨意,为自己的脚修筑平直的道路,使瘸子不致歪脚。走路蹒跚而跛足的人已经够多了。……凡已拥有关乎上帝的知识并洞悉他作为的人,断不可自己跛足,而需要有人抬着他们。但愿他们都要上来帮助;但愿他们因遵行我们天父的旨意而得以灵性健壮,这样他们便可以帮助一切走路蹒跚而跛足的人了。……

惟愿我们都敏慧而诚恳地,以毅然决然与积极的态度从事工作,俾使我们都能蒙福并造福他人。 怀氏书简 1888年第30号

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»