Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 334

十一月二十四日“你们各人的重担要互相担当”

若是弟兄或是姐妹赤身露体,又缺了日用的饮食,你们中间有人对他们说:“平平安安的去吧!愿你们穿得暖吃得饱,”却不给他们身体所需用的,这有什么益处呢?雅各书2:15, 16

任何对于缺乏之人以及对于痛苦之人所忽略未尽的义务,也就是忽略对于基督在他圣徒身上所当尽的义务。当众人的案件呈到上帝面前以供检查时,绝对不会问他们自称的信仰如何?而是问他们作了一些什么事?他们是否行道?他们是否专为自己而活?或者他们是否致力行善,作亲切的服务,爱人胜似爱己,克己以加惠他人呢?假使记录证明他们的生平就是如此,他们品格所显的特质乃是温柔、克己、慈善,他们就必听见基督那有福的保证和祝福说:“好!”……

我们属灵的能力与福惠,必与我们所行仁爱的工作与善举成正比例。使徒嘱咐我们:“你们各人的重担要互相担当,如此,就完全了基督的律法。” 加拉太书6:2 遵守上帝的诫命乃要求我们行善,克己,牺牲,热心维持他人的福利。单靠行善并不能救我们,但若无善行我们就绝不能得救。等我们尽了一己之所能作的以后我们只当说:我们所作的原是分所应作的,我们充其量只能算是无用的仆人,不配领受上帝最微薄的恩眷。必须有基督作我们的义。……

在我们的四周都有心灵饥渴,切望享受以言行显示的爱。友谊的同情和对别人真实温慈的关怀,必为自己的心灵带来从未经验过的福惠,也要使我们与我们的救赎主更加接近,他之所以降世的唯一目的乃是行善。我们也当效法他的人生。我们为基督作了一些什么呢?评论与通讯, 1886年7月15日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»