Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 339

十一月二十九日基督是我们所传的信息

因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。哥林多前书2:2

我们所传信息的要旨应当是耶稣基督的使命与生平。要注意基督的屈辱、克己、柔和、谦卑,以致居心骄傲而自私的人能体悟到自己与典范之间的区别,而可能表示谦卑。……

人间的言语若属可能,就当用以形容上帝儿女所受的屈辱,而且当你看见他撇下他原与天父同享的光明荣耀的宝座以换取人性,不要以为已经达到极点了。他离开天上到世上来,并且在世上承担了上帝的咒诅作堕落人类的担保人。他原没有义务要如此作。他宁愿忍受原是世人所当受的上帝的忿怒。……他宁愿忍受残酷的轻侮、嘲弄、鞭打,与钉十字架。……“他……存心顺服,以至于死,”然而他受死的方式却使全宇宙惊愕,因为他竟死在十字架上。

基督并非不能感觉耻辱与污名。他为此非常感觉痛苦。他对此较比我们受痛苦要更加深切、更加敏锐,正如他的本性较比他代为受苦之有罪人类的本性更加崇高,纯净,与圣洁一般。他原是天国的至尊者,他原与天父同等,他原是天使天军的元帅,然而他为世人所忍受的死却较比任何其它死亡更加含着耻辱与不名誉。唉,但愿世人骄傲的心肠能体悟到这一点!唉,但愿他们能了解救赎之恩的意义,并致力学习耶稣的柔和谦卑!……

那位拥有天上地下所有的权柄之主的恩赐,都是为上帝的儿女储备着的。那极其宝贵的恩赐,甚至必须牺牲救赎主的宝血方能赐给我们的恩赐,那能满足心灵深处之渴望的恩赐,那与永恒有同样持久性的恩赐,必为凡像小孩子一般来就上帝的人所接受并享有。 评论与通讯, 1888年9月11日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»