Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 34

一月二十八日基督被试探而受苦

他并不救拔天使,乃是救拔亚伯拉罕的后裔。希伯来书2:16

我们不宜单论基督的顺从,似乎因他那独有的神性就特别地适于顺从,因为他立在上帝的面前为人的代表,也以人的替身与中保身份经受试探。假若基督有什么特殊而为世人所无权享有的能力,撒但必大为利用此事。基督的任务乃是要从撒但取回他所夸有的控制世人的权柄,而他能成就这事的唯一方法就在乎他降世的样式──以人的身份,像世人一样的受试探,也以人的身份顺从。 本会圣经注释卷七, 950

惟愿我们能领会基督“被试探而受苦”(希伯来书2:18)这一句话的意义。他虽然毫未感染罪污,但他那圣洁本性的优越敏感却使他在与罪恶接触时痛苦万状。然而他既具有人的样式,就与那叛逆魁首面对面应战,而独力抗拒他宝座的大敌。就连单单在思想方面,基督也没有受诱去屈从试探的权势。

撒但在世人的心中找寻某一立足之地;或某一怀存的恶念,藉以发挥他试探的权势。但基督却论到自己说:“这世界的王将到;他在我里面是毫无所有。” 约翰福音14:30试探的暴风雨突击他,但使他转变他对于上帝的忠顺却全然无能为力。

凡跟随基督的人都必须应付那攻击他们的主的同一恶敌。他以不可思议的手腕使他的试探适应他们的环境,他们的本性,他们思想与道德方面的偏私,他们强烈的情绪。他不断地向世人耳语,指点属世的娱乐、财利和尊荣,说:“只要你肯听从我的吩咐,这一切我都要给你。”如果我们指望得胜像他得胜一样,我们就必须仰望基督;我们务要抵抗像他抵抗一样;我们务要祷告像他祷告一样,我们务要苦闷像他苦闷一样。 评论与通讯, 1887年11月8日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»