Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 340

十一月三十日“上帝本性一切的丰盛”

我又听见,在天上、地上、地底下、沧海里和天地间一切所有被造之物都说:“但愿颂赞、尊贵、荣耀、权势都归给坐宝座的和羔羊,直到永永远远。”启示录5:13

约翰在拔摩岛上看见上帝切望他要传给民众的一切事物。这实在是值得我们思念的一个题目。其中包含巨大而丰富的教训,就是全体天使现正力求传达的教训。无穷的智慧、无穷的慈爱、无穷的公平、无穷的怜悯──长、阔、高、深无量!无数的作家曾经写著描画基督的生平,圣德,与中保的工作,然而对于每一受圣灵感动的人,这些题旨却显得新颖而新奇,与属肉体的器皿的心思及精神相合。主耶稣曾经应许他所差遣的圣灵要使凡预备接受他话的人都回忆他所说的。在他复活之后,他启迪了他们的悟性,使他们可以明白圣经。直到那时为止,他们还没有了解圣经,因为拉比们传说的垃圾已将真理掩蔽使他们看不见真理了。

真理,如接受于心,就有不住扩大和新的发展的可能性。我们仰望真理,真理就必愈益光明;我们渴望把握真理,真理的高度与深度也必愈益扩张。这样真理就必提拔我们达到完全的标准,赐给我们信赖上帝的心作为我们目前工作的力量。我们亟需那在耶稣里的真理。……我们既身为他的代表和证人,务须全然了解这救人的真理,这乃是我们要以实验性的知识去明白的。

“我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。” 歌罗西书1:14 这是一项伟大而实际的真理,是必须铭刻于心灵上的。最重要的是:众人都应当了解真理对于凡接受它的人的伟大和能力。“因为上帝本性一切的丰盛,都有形有体的居住在基督里面。” 歌罗西书2:9 怀氏文稿 1898年第153号

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»