Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 343

十二月三日黑暗世界中的光

看哪,黑暗遮盖大地,幽暗遮盖万民,耶和华却要显现照耀你,他的荣耀要现在你身上。万国要来就你的光,君王要来就你发现的光辉。以赛亚书60:2, 3

黑暗遮盖大地,幽暗遮盖万民,故此我们应当怎样热切地盼望神圣的教导者出现,引导我们走在真理与公义的道路上。上帝曾经在不同的时间,互异的地方,以各种的方式向世人说话,然而世人的愚昧却愈来愈加深。我们必须以更确定的话语述说真理,以便能向世人传达有关上帝的知识。基督徒与属世之辈间的区别必须更加明显。圣经必须在我们中间成为一部更为卓越的书,而殷勤注意的查考者必须以辛劳的努力去寻找隐藏的珍宝。世人的金言,谬论的教理,虽然为自称讲解上帝圣言的专家所提倡,也务须摒弃,因为这一切都是有意要遮掩真理的。……

犹太人背弃了那为诸先知所预言要来的弥赛亚主耶稣,而且他们始终未能认明所废弃之事的结果。基督教界在使上帝的律法失效上,在因厌弃而离弃真理上,就转离了基督,并显明了他们不习惯注重自天而来的真理。黑暗好像柩衣笼罩了全世界。现在不是在信仰上发生软弱或多病的时候。现在也不是容许世界使上帝的教会改变信仰的时候。但愿凡已接受了光的人都要兴起发光。……

凡等候我们的主救主耶稣基督显现的人,绝不能和那些爱娱乐过于爱上帝、在娱乐和游戏场所寻欢取乐的人混在一起。他们既身为忠心的守望者,就必须宣扬警告说:“早晨将到,黑夜也来。” 以赛亚书21:12 怀氏书简 1895年第84号

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»