Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 35

一月二十九日我们神圣的救赎主

他本有上帝的形像,不以自己与上帝同等为强夺的。腓立比书2:6

耶稣基督“不以自己与上帝同等为强夺的。”因为惟有神才能有效地挽救世人摆脱那毒蛇的伤害,上帝藉着他的独生子亲自取了人的形体,而本着人性的软弱维持了上帝的圣德,在各项细节上卫护了他圣洁的律法,并代替世人承担了忿怒与死刑的判决。这是何等样的思想啊!那位在创世以前与上帝原为一的主,竟这样爱怜一个因犯罪而致败亡的世界,甚至献上自己的生命作它的赎价。那位原为圣父荣耀的光辉,是上帝本体真像的主,竟亲身挂在木头上担当了我们的过犯,忍受人类愆尤所招致的刑罚,直到公义满足而再无所要求为止。这为我们成就的该是何等浩大的救恩啊!大到甚至于要上帝的儿子忍受十字架残酷的死亡,以致我们得因信他而获致生命与不朽。

这不可思议的难题!上帝怎样维持公义而同时又使罪人称义──乃是世人所无法理解的。当我们试图理解它的时候,它的范围便更为加宽加深,远超乎我们所能理解的了。当我们以信心的慧眼瞻望髑髅地的十字架,目睹自己的罪过加在那位挂在木头上而虚弱蒙羞之牺牲者时──当我们觉察到这位就是上帝,永在的父,和平之君时──就不由得要感叹喊着说:“你看父赐给我们是何等的慈爱!” 约翰一书3:1

当世人能量度万军之耶和华的崇高圣德,并辨明永生上帝与有限世人之间的区别时,他这才领悟上天为了使人从他因违命而堕落的境地,得蒙超拔成为上帝家里一分子所作的是何等大的牺牲。……基督的神性乃是我们享受永生的保证。……他,这位担负世人罪孽的,乃是我们得以与圣洁上帝和好的唯一媒介。 青年导报, 1897年2月11日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»