Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 350

十二月十日品格的彰显

她们去买的时候,新郎到了,那预备好了的,同他进去坐席,门就关了。马太福音25:10

但愿无人去效学那班愚拙的童女,自以为等危机临头才去培养俾在那时站立得住的品格、乃是安全的策略。要等到宾客被召请进来经过检阅之时才去寻找基督的义,已是太晚了。现在正是该披上基督的义──就是使你有资格进去参与羔羊婚筵之礼服的时候。在比喻中,愚拙的童女们代表祈求油、而没有照所求的得蒙赐予的人。这事乃象征那班没有藉培养自己的品格而预备妥当于危机临身时能站立得稳的人。这事好比他们到那邻舍那里去说:请将你的品格送给我,否则我就必灭亡了。那些聪明的童女无法将自己的油分给那行将熄灭之愚拙童女的灯。品格是不能转让的。品格也不可以收买或出卖;而是必须获得的。主曾经赐给每一个人有机会去获致公义的品格。……可是他并未准备什么方法,可使某一个人藉以将自己所培养的品格授与另一个人。……

日子将到,而且已经临近我们,那时品格的各方面都要因特殊的试探而致显露出来。凡忠心固守原则,凡操持信心到底的人,必定是那班在宽容时期以前经受试炼和考验而曾经证明乃为忠实,并照着基督的样式型成自己品格的人。必定是那班与基督有密切交往,靠赖他的智慧与恩惠而与神圣性情有分的人。然而绝没有人能将由衷的顺服和高贵的心意转让给别人,并以道德的能力补助他的缺欠。 青年导报, 1896年11月16日

但愿无人耽延预备的日子,以免在呼召发出说:“新郎来了,你们出来迎接他”时,你们竟如同愚拙的童女一般,显得灯里无油。 青年导报, 1896年1月30日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»