Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 351

十二月十一日警醒!警醒!警醒!

所以你们要警醒,因为你们不知道家主什么时候来,或晚上、或半夜、或鸡叫、或早晨,恐怕他忽然来到,看见你们睡着了。我对你们所说的话,也是对众人说:要警醒!马可福音13:35, 37

现在便是我们灵性的眼目连一片刻也都不可转离基督耶稣的时候了。他嘱咐我们的话乃是:“我对你们所说的话,也是对众人说,要警醒。”试问是否有哪一个自称为基督徒的不需要这警告,其内心不必时常警醒?务要保守你心胜过保守一切,时时加以警醒注意。……

要警醒防备仇敌阴险的侵犯,要警醒防范旧有的习惯和天然的倾向,以免它们发作;要强迫它们退后,并要警醒;如属必要,连一百次也要强迫它们退后。要警醒注意所有的思想,要警醒注意所有的计划,以免流于自私而专以自我为中心。总要警醒祷告,免得入了迷惑。要警醒看守基督以他自己的血所赎买的生灵。要警醒留意向他们行善的机会。

我们都像马利亚一样需要坐在耶稣的脚前向他学习,选择那永远不能被夺去的上好的福分。我们像马大一样也需要常常竭力多作主工。那较高超基督徒的成就,惟在乎多用双膝跪下作诚恳的祈祷。……若有一丝自私的根保留在心灵之内,当不防备之时或要发芽生长,因而有多人沾染污秽。 怀氏书简 1894年第36号

我们现在是寄居在仇敌之地。那从天上被驱除的曾带着大权柄降世。他正在使用各种可想像的手段与诡计力图掳掠生灵。我们若不时时警防,就必很容易的作他无数诡计的牺牲品。

我们都是管家,受我们已离开之主人的委托,照管他降临此世所要服侍的家庭和他所关心的事物。他已经返回天上,将一切交托我们管理,他也指望我们要警醒等待并预备他的复临。惟愿我们要忠于所托,以免他忽然临到发现我们都睡着了。 怀氏书简 1903年第5号

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»