Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 352

十二月十二日当危险的日子站立得稳

万物的结局近了,所以你们要谨慎自守,警醒祷告。彼得前书4:7

一切的时兆都告诉我们万物的结局实在近了。业已应验的预言都成了历史的事实,清楚地说明了我们的位置。我们现在正立在永恒世界的边缘。……我们的主曾预告他的子民:末日不法的事必要增多,对于真实的敬虔要发挥一种麻木的作用。罪恶在我们的四周都可以看到,听到,也感觉得到。它似乎弥漫着整个大气层,并且影响自称为上帝子民之人的信心与爱心。要坚守基督化的正直颇不容易。事实上我们现代许多风行的基督教之所以存在,乃因并未遭遇逼迫。一旦有火炼的试验临到,大多数现在自称有信仰的人都必显明他们的宗教无非是空虚的形式主义而已。……

我们所处的时日实在是危险的日子。粗心大意,轻浮,爱好娱乐和自私的放纵,在许许多多自称为基督徒的生活中都显露出来。试问:现在是基督复临安息日会的信徒要丧失信仰而渐渐变为冷淡与形式主义者的时候吗?断乎不是!难道在上帝要因我们坚守原则而获得最大荣耀的此时此际,我们反倒要作叛徒吗?难道在这几乎能望见彼岸诸荣耀的现在,我们反倒要背离天国的吸引力吗?我们现正处于世界历史最重要的一段时期。我们可藉保守我们对于上帝的忠顺,为基督和真理作最高贵的见证。

真基督徒现在必较比以往更坚决地持守上帝的应许。他的心是在他曾经积攒财宝之处──就是天国那里。当正确的原则受蔑视被弃绝之时,那真诚忠信的人必显出至大的热忱和至深的爱心来;那时真理虽不受欢迎,但他们却必最坚稳地拥护真理。……

主即将降临。……但愿我们要贯彻始终;但愿我们的行为和自称的信仰相称。 评论与通讯, 1881年11月29日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»