Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 354

十二月十四日历代的危机

哀哉!那日为大,无日可比,这是雅各遭难的时候,但他必被救出来。耶利米书30:7

各种时兆的应验证明主的大日已经临近了。……危机逐渐地潜行而来。太阳在空中照耀,循行其常轨,穹苍也仍然宣扬上帝的荣耀。世人也照常吃喝,耕种,建造,嫁娶。商人也仍在作买卖。……爱宴乐之辈仍然簇拥前往戏院、赛马场和赌博场所。最高度的刺激盛行,然而宽容的时期却迅将终结,而且每一个案件即将作永远的决定。撒但看到他的时候不多了。他已安排他所有的爪牙在从事活动,以便欺骗迷惑世人,使之忙碌恍惚直到宽容的日子完结,恩典之门也永远关闭了。……

那“大艰难,从有国以来直到此时,没有这样的,”(参但以理书12:1)行将展开在我们的面前,而我们却将需要一种许多人因过于懒惰而不肯获致的经验。……现今当我们的大祭司正为我们献上赎罪祭之时,我们应设法在基督里得以完全。我们的救主甚至在思想方面也没有受迫而屈从试探的权势。撒但在世人的心中寻找立足之地;某种犯罪的欲望一经怀存,他便藉以施行他试探的权势。然而基督论到他自己却宣称:“这世界的王将到;他在我里面是毫无所有。” 约翰福音14:30 撒但在上帝儿子的身上却找不到什么能使他获胜的把柄。他已遵守他父的命令,因此撒但在他里面毫无可用以占便宜的罪孽。这乃是凡在艰难的日子要立稳的人所必须有的情形。

“我们的上帝要来,决不闭口;……他招呼上天下地,为要审判他的民,说:招聚我的圣民到我这里来,就是那些用祭物与我立约的人。” 诗篇50:3-5 评论与通讯, 1912年3月14日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»