Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 359

十二月十九日最后结账的日子

我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。启示录20:12

圣经宣称:“因为人所作的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶,上帝都必审问。” 传道书12:14 这事连疑问的影儿都没有。……罪或许能隐匿,否认,或向父母、妻子、儿女、同事掩饰起来。除了那班有罪行的人以外,或许无人对犯错误者存有丝毫疑虑,然而这一切在天上诸智者的面前却是赤露敞开的。最昏暗之夜的黑暗,一切骗术的秘密,都不足以从那位永在者的见知中遮掩一念之微。……

主看到亚当夏娃在取用那禁树之果,他们既自觉有罪就“藏”起来躲避他的面,但上帝仍然看见他们;他们无法将自己的羞耻掩蔽起来使他的慧眼看不见。当该隐杀了他的兄弟时,他想要否认他所行的以掩饰他的罪恶,但主却说:“你兄弟的血,有声音从地里向我哀告。” 创世纪4:10 ……

凡没有悔改没有承认的罪都要保留在记录册上。这罪绝不致涂抹,也不致事先送审,俾用耶稣赎罪的血予以涂抹。每一个人累积的罪都必毫无差错的记录下来,而且上帝律法的洞察之光必审问每一暗中的秘密。那拒绝上帝怜悯之人定罪的程度,必与他们所得的亮光,所获的机会,以及对上帝在他们身上所有要求的认识成正比例。

那最后结账的日子正在我们的面前了。……

圣经提供上帝的律法为塑造人生与品格的全备标准。惟一遵顺其教训的完全模范乃是上帝的儿子,沦亡人类的救主。在他身上没有一点不义的污染,我们也奉命要跟随他的脚踪而行。 评论与通讯, 1888年3月27日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»