Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 36

一月三十日天军所感到惊奇的事

反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。腓立比书2:7

要紧的是我们各人要研究基督之所以成为肉身的原因,以及对我们的意义──为什么上帝的儿子离开了天庭──为什么他要离弃那作听他使唤之天军元帅的职位;──为什么他要以人性掩盖他的神性,存心谦逊卑微,降世作我们的救赎主。

基督如此降世行他所行的,乃是天军所感到惊奇的事──他在此世所度穷困的人生和他在天庭所享的荣耀,实在是一种无从比拟的对照。他原可由众天使簇拥着而来的。……

基督在整个宇宙之前,纡尊降贵成为人的样式,而置身于世上卑微之人的中间,以致能就地与他们接触,并藉着教训和榜样教导他们,俾使他们纵然置身贫苦受欺压之人中间,仍可成为清洁、真诚、而高尚的人物。他来要向世界阐明:人生与品格不必因处于贫穷与卑微而受污染。那生长于湖心的百合花可能受着野草与不雅观之废物的包围,然而却一尘不染,仍向阳盛开着芬芳白净的花朵。它将它的空心茎穿透成堆的垃圾而深入下面清洁的沙土里。它拒受凡有染污性的物质,只吸取那能培养洁白无瑕而芬香有致之花朵的元素。

百合花是基督在人间的象征。他降生在一个因咒诅而到处凋萎毁伤的世界,然而他却不因环境而受污染。他是真光、生命与道路。他自愿成为世上的居民,以便将全世界紧抱在他的慈怀里,然后转而递交他天父的怀中。这样的牺牲显示了何等的慈爱,以致主亲自降世帮助亚当败落的儿女啊! 青年导报, 1897年1月21日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»