Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 361

十二月二十一日披上了他的完全

小子们哪,你们要住在主里面。这样,他若显现,我们就可以坦然无惧;当他来的时候,在他面前也不至于惭愧。约翰一书2:28

耶稣降世并非要在罪恶中拯救罪人,乃要拯救他们脱离罪恶,并藉着真理使他们成圣;而且为要使他可以成为我们完全的救主,我们必须个人本着出自信心的行为与他连合。基督曾经拣选我们,我们也曾拣选他,而由于此一拣选我们便得以与他有了连合,并且从此以后我们便不再是为自己而活,乃要为替我们受死的主而活。然而这种连合惟有藉着不住的警醒才能维持长久,以免我们屈从试探另作选择,因为我们随时都能选择另一个主人,假使我们有此心意的话。与基督连合的意义乃在一切的思想与行为上总要选择他。……我们当视自己为基督家庭的构成分子,我们也当像可爱的孩子们跟随他。我们既然已蒙接纳作上帝家里的人,岂不应尊敬我们的天父和自己的家族吗?……

我们务须在自己心灵与仇敌之间建立一种不屈不挠的敌意,但我们却必须开启自己的心窍接受圣灵的能力与感化。我们切望摒除撒但的黑暗,有天上的光亮涌流进来。我们切望易受各样圣洁的感化,以致耶稣所发的最低微声音能感动我们的心灵。……于是我们就必欣然遵行上帝的旨意,而基督在父的面前和圣洁天使的面前就能承认我们是住在他里面的了。……

然而我们绝不会夸耀自己的圣洁。当我们获得有关基督的无玷污无限量之纯洁的清晰见解时,我们就必与但以理看见主的荣耀时一般有同样的感觉,说:“我……面貌失色,毫无气力。” 但以理书10:8 我们绝不能说:“我是无罪的,”除非等到我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。然而我们若不断地致力跟从耶稣,我们就有站在上帝宝座前的洪福之望,毫无玷污皱纹等类的病,在基督里完完全全,披上了他的公义和完全为礼服。 时兆, 1888年3月23日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»