Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 365

十二月二十五日尚待揭露的奥秘

又使众人都明白,这历代以来隐藏在创造万物之上帝里的奥秘,是如何安排的。以弗所书3:9

许多人曾经试图要为保罗在此所提的奥秘下定义。但它涵义甚多,而我们对于上帝的仁爱、良善和怜悯的概念却异常有限。因为我们有关属灵事物的知识业己十分的微小薄弱,我们没有从光明升达更大的光明。主也不能向我们的悟性启明许多珍贵的事物。鉴于我们因自己的世俗和平凡所遭受的损失,颇有不少使我们谦卑的原因。……

上帝自从在伊甸园赐下应许以来,曾经藉着他的先知们启明他的奥秘。……然而还有许多的奥秘尚未启明。有多少被公认为真理的事物,到如今对于世人的心思仍是神秘难解的啊!天意的安排似是显得何等的晦暗不明啊!毫无保留的信赖上帝道德的政权,又是何等的属于必需啊!……“他的判断,何其难测;他的踪迹,何其难寻!” 罗马书11:33

我们在属灵的造诣方面,现今尚未进步到足以明白上帝诸奥秘的程度。但等到我们组成天上的家庭时,这一切的奥秘就都必在我们的眼前显露了。……

我们既未曾搜集也未曾赏识那业已启示的有关永恒奥秘的资料,因此有些为上帝现今所保持缄默的资料,到那时大都要在解释中阐明了。天意的作为那时必显明清楚;靠基督之恩典的奥秘也要揭晓了。现在心智所不能了解、所难以明白的事,那时都必解明。我们将要在一切似乎无从解释的事物中看出秩序,在一切被保留的事物中看出智慧,在一切所赐予的事物中看出良善和仁慈的怜悯来。真理必要向人心思启明,毫不晦涩,明如指掌,而且其光耀也必势不可挡。人心必因欢乐而歌唱。一切的争论都必永远停息,一切的难题都获得解决。 时兆, 1897年3月25日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»