Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 371

十二月三十一日终于到家了

父啊,我在哪里,愿你所赐给我的人也同我在那里。约翰福音17:24

上帝的爱是无从限量、也是无可比拟的。他的爱无穷无尽。……当我们思念基督的尊严和荣耀时,我们便看出那鼓舞在十字架上为拯救一个沦亡世界所作牺牲的爱是何等的伟大。这个题旨要使众圣徒充满惊愕希奇历永世而无穷,既是这样,我们在此世岂不应沉思默念它吗?……

唉,敬虔的奥秘──上帝以肉身显现!我们愈试图了解这一奥秘,它就愈显得奥秘。这奥秘原是无从领悟的,然而世人竟容许尘世的事物遮断有限之世人所可能获得有关耶稣和他无比之爱的模糊见解。……我们怎能热中于一些属世的平凡事物,而对这副景象──就是髑髅地的十字架,那在上帝爱子死亡的事上所彰显的爱却无动于衷呢……?

这一切羞辱和痛苦之所以忍受的,乃全为将有罪而不知感恩的流浪者领回父家。那蒙福之人的家乡──我实在不能丧失它啊!假使我得蒙拯救得以在上帝的国里,我就必经常领悟有关救赎计划新的深奥性质。一切蒙救赎的圣徒都必要空前了解并赏识天父和他儿子的爱,于是那不朽的舌头就必唱出赞美的诗歌来。他爱我们,他为我们舍了自己的性命。那时我们要以已得荣耀的身体,已蒙扩展的才能,已获洁净的心肠,和已无玷污的嘴唇歌唱救赎之爱的丰盛。在天国里绝无受痛苦者,绝无必须致力说服使之相信永恒事实的怀疑者,也绝无须予以根除的偏见,但是众人却必易于感受那出人意外的爱。安息,感谢上帝,将有安息要归于上帝的子民,在那里耶稣要引领得赎的群众到青草地上,到那使我们上帝圣城欢喜的活水河流旁边。那时耶稣向他天父所献上的祷告:“我在哪里,愿你所赐给我的人,也同我在那里,”就如愿得蒙答应了。 怀氏书简 1890年第27号

«Back «Ch «Pg   Next Pub.» Forward»