Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 39

二月二日基督在家庭中

第三日,在加利利的迦拿有娶亲的筵席;耶稣的母亲在那里。耶稣和他的门徒也被请去赴席。约翰福音2:1, 2

他(基督)在这次娶亲筵席的场合中,颇欲向赴筵席的人表示同情和赞许。基督并不是到这个世界来禁止婚姻,或拆毁破坏家庭范围内所存在的关系与感化力。他来要恢复,提高,并净化每股纯爱的潮流而使之成为尊贵的,以致地上的家庭可以作为天上家庭的表象。……

母亲们都蒙天使亲切的眷顾。主耶稣是何等关切地来叩凡有儿童应受教育与训练之家庭的门啊!他是何等温慈地照顾母亲们的利益,并感到何等悲伤地看到儿女们被疏忽了。……品格原是在家庭中陶冶的;世人要受塑成形,或成为福惠,或成为咒诅。主将那班柔弱无助而生在我们这世上家庭中的幼小分子交托了母亲们。无限的智慧与无限的慈爱并没有将如此含有永恒关系的温慈职责,交托那满怀事业计划与挂虑的父亲们。假使妇女将自己的心奉献与上帝,则其心怀必是充满忍耐与仁慈的。他务要在训练所托付与她的珍贵生灵的事上,与上帝和自己的丈夫合作,使之在基督耶稣里得以长大成人。而作父亲的信赖上帝的恩典,也当肩负作丈夫的神圣责任,因为丈夫一辞的意义原是家庭的卫护者。

在婴孩与儿童时期,当性情还柔顺的时候,上帝甚愿为正义留下坚强的印象。生命之君与这世界之王间经常有一种战争在进行。要决定的问题便是:母亲将选择谁作她的同工来陶冶塑造她儿女的品格?如果她获悉爱乃是启开她儿女心灵的钥匙,基督就必在家中作主,使家庭充满属天的阳光。这乃是他要在每一容许她进入的家庭所要成就的工作。 怀氏文稿1898年第23号

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»