Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 40

二月三日他是爱小孩子的

那时,有人带着小孩子来见耶稣,要耶稣给他们按手祷告;门徒就责备那些人。耶稣说:让小孩子到我这里来,不要禁止他们;因为在天国的,正是这样的人。马太福音19:13-15

儿童乃是耶和华的产业。在基督看来,信靠他的小孩子的心灵与那环绕他宝座的天使同样的宝贵。他们要被领到基督那里为基督而受训练。他们要接受指导走在顺命的道路上,而不容放纵食欲或虚荣。

当门徒意图排拒那班将自己的小孩子带到基督面前来的母亲们时,他却谴责他们如此狭小的信心,说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们;因为在天国的,正是这样的人。”他因门徒如此责备母亲们带着她们的小孩子到他面前来;又因他的信徒在言行上表示他的恩典是有限量的,并要拒绝儿童来就近他,便感到忧伤。……

作父母的人负有重大的责任,因为那形成儿童与青年永恒命运的教育与训练,都是在他们幼小时期领受的。父母们的任务乃是要殷勤不倦地将好种撒在他们儿女的心田里,使他们的心充满那要结出正当习惯,与诚实无伪而甘心顺从之善果的种子。一般而言,青年时期所养成的正当善良的习惯,将要作为个人终身行为的特质。在大多数的情形中,凡敬畏上帝而择善固执的人,都一定是在世俗未能将其罪恶的影像铭刻在心灵上之前早已学好这样教训的。……

但愿父母们都真正是上帝的儿女!这样,他们的人生就必充满善行的馨香之气。必有一种神圣的气氛环绕着他们的心灵。他们所献恳求恩惠和圣灵引导的祷告必上达于天,而宗教也必弥漫他们的家庭,犹如光明温暖的阳光弥漫大地一般。 评论与通讯, 1897年3月30日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»