Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 42

二月五日从事布道工作的儿童大军

孩童的动作,是清洁、是正直,都显明他的本性。箴言20:11

上帝希望所有的儿童与青年都要加入主的军队。……儿童在左在右所要遭遇强烈的试探正如年长的军兵一样。撒但及其党羽必运用各样的诡计陷害青少年。儿童们都有权利投身主的军队,并劝化其他儿童也参加他们的行列。儿童必须为耶稣基督而受教育和训练。他们必须受训练去抗拒试探,并打那信心美好的仗。要趁他们能了解你以简明易晓的话语所授的教训时,将他们的心思引到耶稣的身上。要教导他们自治的教训。要教训他们在年轻时就开始作得胜的工夫,这样他们就必领受耶稣所足能而且必然赐予宝贵的帮助,以配合父母们凭着祈祷所作的努力。要以鼓舞性的话语帮助他们,靠着耶稣基督所赐的恩典,打那抗拒试探的战争,并且获得胜利。……

作父母的应将基督所讲珍贵的话语悬挂于记忆的厅堂之中。儿女必重述他们经常从父母口中所听到的话语──就是有关基督,信心,与真理的话语。儿童们也可以讲述宝贵的真理。成群的儿童甚至在他们的幼年时期,就可以投身基督的旌旗之下作布道士。不可拒绝儿童乐意为耶稣服务的心愿。不可使他们为主尽某种服务的热忱消灭。受正当教育的儿童们就必学习敬爱耶稣,而且他们若以为自己犯了什么罪致使救主担忧,便因而自己忧伤起来。要以你们自己的言语与榜样保持他们的心地柔和而易于受感。 怀氏文稿 1895年第55号

上帝的天使是时时亲近你们的小孩子们的。……当以慈爱与温柔,忍耐与自制,时时作为你们发言的规律。有感化力的慈爱要如同深水一般,在管理你们儿女的事上经常涌流不竭。基督终其一生为儿童们表现了仁爱与温慈的行为。 评论与通讯, 1898年5月17日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»