Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 43

二月六日给贫穷的人传福音

主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告:被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由。路加福音4:18

世人所遭遇的痛苦时时触动基督的心肠,唤起了他的同情与慈爱。他对于凡心灵或肉体遭受痛苦的人都待之以怜悯与同情。他对待受痛苦患难之人的榜样,实应教训我们怎样为他创造之众生所忍受的痛苦表示同情与怜悯。

基督在肉体中也受过苦。……他曾经尝过饥饿极度的痛苦,他也曾授予特别有关供养饥饿的人与照顾穷人的教训,并且他还声称我们若服事有需要的人就是在他圣徒的身上服事了他自己。他说:“我饿了,你们给我吃。” 马太福音25:35 他知道口渴的不安与痛苦,他也宣称若奉他的名将一杯凉水给他任何一个门徒,绝对没有不得赏赐的。 怀氏文稿1895年第35号

基督原是一位活跃持恒的工作者。他发现宗教的领域已被高耸而险峻的隐遁墙垣围住,似乎是过于神圣而不能涉及日常的人生。他拆毁了这一切隔断的墙,而为每一需要的人施用他援助的能力。他将愉快和盼望带给沮丧的人。……他并没有问你信奉的是什么教条?你是哪一教派的教友?活泼,诚恳,而亲切的关怀乃是他生平的特质。……

主耶稣洞悉贫穷的意义。他是一切贫穷,疾病,与痛苦之人的伟大布道士。原为大国君王的他,满可以度宝贵的人生,生活在最富足的人之中;然而他却选择了贫穷。而且他也曾尊重那信他的贫穷人,因为他赐永远的福惠给他们。与基督共穷乏,实际上乃是最有价值的财宝。这样的贫乏乃是神圣而有福的。……

在基督的人性中,有金线将凡信靠的穷人与他自己无限之慈爱的心灵紧系在一起。怀氏文稿 1898年第23号

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»