Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 44

二月七日完人的典范

你们知道我们主耶稣基督的恩典;他本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因他的贫穷,可以成为富足。哥林多后书8:9

这世界曾经有天上的至尊,上帝的儿子来访问过。……基督到这个世界来作为上帝的心思、意念、本性与圣德的表现。……但他却撇弃了他的王服与王冠,从他崇高的权威降卑取了仆人的地位。他原是富足的,却为我们的缘故成了贫穷,以便使我们享有永远的财富。他创造了世界,但他却那样的全然虚己,以致在他为世人服务时竟宣称:“……人子却没有枕头的地方。” ……

基督披上了人性,居于人类元首的地位。他的态度满有同情与慈爱,甚至最贫穷的人也都毫不惧怕来到他那里。他以仁慈对待罪人;连最卑下的人也容易亲近他。他挨家挨户去医治患病的人,供养饥饿的人,安慰悲哀的人,抚慰痛苦的人,向忧伤的人说平安的话。他将小孩子抱在怀里为他们祝福,向疲劳的母亲们讲述含有盼望和安慰的话语。他以永不消竭的仁慈与温柔处理了世人各种的悲痛与患难。他的劳碌并非为了自己,乃是为了他人。他甘愿自卑,克己。他不求显扬出名。他乃是众人的仆人。他以安抚慰藉别人,使他每日所交接的沮丧与负重担的人得到快乐为自己的食物。

基督立在我们的面前为模范的完人,伟大的医药传道者,──为一切后来之人的榜样。他的爱纯全而圣洁,赐福惠与其范围所及的每一个人。他的圣德绝对完全,毫无罪孽的感染。他来乃要作上帝纯全之爱的表象,并非要压伤,审判,或谴责,而是要医治每一软弱有缺点的品格,拯救男女挣脱撒但的权势。他乃是人类的创造者,救赎者,和支援者。 医疗服务, 19, 20

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»