Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 45

二月八日温柔,慈爱,与怜悯

主啊,你是有怜悯、有恩典的上帝,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。诗篇86:15

上帝业已按照服务的定律,规定我们当巨大的忧伤来临时要以温柔与仁爱彼此安慰。没有一个人为自己而活。也没有一个人为自己而死。生与死二者对于每一个人都有其意义。……上帝已将职责托付作他代理者的世人,要显扬他纯净,温慈,而有怜悯的爱,藉以表达上帝的圣德,而为他的恩典,他的智慧,和他的仁慈作见证。……耶稣……时时感觉到世人的忧患,我们的心也当被他圣灵的软化而驯服,使我们可以像他。……

我们的工作乃是:藉着上帝在耶稣基督里所赐给我们的丰盛恩典,而在世人身上恢复上帝道德的形像。我们到处都可发现垂死的生灵,最要紧的是基督要将那属于他的同情赐予我们,以免我们因不表现恒久的忍耐与怜悯的温慈而致将一个生灵置于反抗的地位。……我要问,难到我们永远不会学习基督的温慈吗?哎!我们是何等地需要认识耶稣和我们的天父,好使我们在品格上可以代表他啊!……

耶稣邀请我们到他面前来,并非仅以他的恩惠和他数小时的临格而使我们得以苏醒,然后就打发我们离开他的荣光,与他分离而行在忧伤与幽暗之中。不,不。他告诉我们:我们必须与他同在,他也要与我们同在。哪里有他的工作等待要作,那里就有他的临格──温慈,仁爱,而有怜悯。他已经在他自己里面为你为我预备了长远的居所。他是我们的避难所。我们的经验应该愈益深阔。耶稣已经开启了他一切莫可言喻之神圣丰富的爱,而他也向你宣布说:你们“是与上帝同工的。” 哥林多前书3:9 “你们要常在我里面,”(约翰福音15:4)“你们要负我的轭,”(马太福音11:29)──这几句话含有何等的意义啊!我们是否愿负他的轭呢?有应许说:“你们心里就必得享安息。”住在基督里就有安息,有全备的安息。 怀氏书简 1894年第1-甲号

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»