Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 46

二月九日我们可以分享的品性

你们要慈悲,像你们的父慈悲一样。路加福音6:36

慈悲乃是人间的代理者可以与上帝分享的一种品性,而这样地与他合作。慈悲是亲切而有怜悯的。慈悲与上帝的爱要净化性灵,美化心思,消除人生的自私。……

上帝对众天使的爱有如他本身的一部分,明确而切实存在于其神性之中。但上帝对人类的爱却以一种独特的方式──是由慈悲而产生的爱,因为人类是完全不配接受的。……

慈悲一词暗示享受慈悲之对象的不完全。由于世人的不完全,慈悲才得以实际有效的存在。罪孽并非上帝之爱的对象,而是他所憎恶的。然而他还是怜恤罪人,因为那有罪的人仍负有创造主的形像,并且已从他那里领受了足使他成为上帝儿子的各种可能性,这并非靠赖他自己的功劳,而是靠赖所归给他的耶稣基督的功劳,靠赖救主为他的缘故所作的伟大牺牲。……

在从事战斗的教会中,属于世人的儿女时时都需要修复因犯罪所产生的后果。……我们大家都彼此互相依赖。几乎可以确定的是:一个人在某一方面比另一个人强,在某些其他方面却不如他。世上的每一个人都是要受试探的。而且人人都需要他人的感化与同情。……凡以表现慈悲而与上帝合作的人,就无异乎将自己置于上帝必向他实施慈悲的地位,因为他已与神的品性取得谐和了。

上帝的仁爱与慈悲不断地向罪人施展。难道自己已经获罪于上帝的世人,还要拒绝不饶恕接纳一个悔改的罪人吗?……上帝当我们还作罪人的时候就已爱我们了。下面的话该是何等清楚而毫无疑问的将责任划示出来:“你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人。” 路加福音6:31 ……惟独与基督同行的人才能真正的实施悲慈。 怀氏书简 1901年第202号

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»