Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 47

二月十日仁慈的医治者

耶稣出来,见有许多人,就怜悯他们,治好了他们的病人。马太福音14:14

可贵的救主耶稣,从未显示厌倦那患有罪病,以及身罹种种疾病之人的请求。“耶稣出来,见有许多人,就怜悯他们。” 马可福音6:34 这对于受苦的人意义甚大。他认他们的利害关系与自己的是一致的。他分负他们的重担。他体恤他们的忧惧。他所怀存的乃是使基督心里伤痛的怜悯。

这是何等的爱,何等无可比拟的爱啊!他竟与我们化为一体,使他能分受世人的一切经验。他在凡事上与我们一样的忍受试探,只是他没有犯罪。人性不可视为一种平凡而无价值的事物。基督将人性披在他神性之上,好使世人可以披上基督的义。世人乃是他的关怀与伟大之爱的对象。

救赎──这一个名词所包含的意义是何其广泛啊!凡自己同意要蒙救赎的人都被提拔而成圣,藉着耶稣基督而得蒙救赎脱离一切的平凡与世俗,并蒙赋以能力得以在伟大的救恩工作上与上帝合作。耶稣接受人性,而在他自己的生平与品格上,显明了世人即使按上帝的旨意处身于最不利的生活环境中所仍能获致的成就。他甚至连缴纳所规定税银的小钱也都没有,而不得已行了神迹来得到这一小笔款项。

可贵的救主耶稣,原是无家可归而且经常挨饿的。他连枕头的地方也没有。他也时常感到疲倦。因为耶稣取了人性向世界显明人所能有的成就,全人类便得了尊荣。他降世要将不能坏的生命彰显出来,使人生最平凡朴素的事业充满了光阴。耶稣现正垂顾着我们,检察我们的品格,要知道他自己的圣德是否从我们的身上反照出来。 怀氏书简 1893年第119号

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»