Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 48

二月十一日我们苦难的担负者

这是要应验先知以赛亚的话,说:他代替我们的软弱,担当我们的疾病。马太福音8:17

惟独基督能担当多人的苦难。“他们在一切苦难中,他也同受苦难。” 以赛亚书63:9 他自己的肉身从没有患过疾病,但他却担当别人的疾病。他以最亲切的同情注视着那围绕他的受苦的群众。当他看明在他们一切灾患所显示的撒但作为时就心灵悲哀,并将每一显示需要与忧伤的事例视同他自己的一般。多数的群众从未使他心绪烦乱。任何痛苦也从未将他压倒。他以一种绝不畏缩的能力驱除了那霸占身心的恶灵,而自己却浑身感应了受苦的疼痛。爱的能力贯彻了他一切医治的工作。他将自己的种种利害关系与受痛苦的人类契合为一了。

基督本身原是健康与能力,每当病患之人接近他的临格时,疾病总是受到了谴责。就是为了这个缘故,他并没有立即往拉撒路那里去。他不能目睹他的痛苦而不予以救助。他不能看见疾病或死亡而袖手不与撒但的权势搏斗。拉撒路之死亡的得蒙准许,乃要藉着他的复活给予犹太人以最后而且最圆满的凭据,证明耶稣是上帝的儿子。

而且在这与罪恶权势作战的全部经历中,常有那基督必定亲身陷入的昏黑暗影摆在他的面前。他也经常体悟到自己为偿付这些生灵之赎价所必有的方式。……当他使拉撒路从死里复活时,他知道自己必须在髑髅地的十字架上偿还他生命的赎价。每次施行拯救都要使他感受极度的羞辱。他要为众人亲尝死的滋味。……有话论到被领到基督那里的苦难群众说:“他把其中有病的人都治好了。” 马太福音12:15 他这样表示了他对于世人的爱。他所行的神迹乃是他使命的一部分。……他知道怎样说“你痊癒吧,”而当他医好了有病患之人以后他又说:“不要再犯罪。” 怀氏文稿 1898年第18号

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»