Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 50

二月十三日至大的教师

我们也知道上帝的儿子已经来到,且将智慧赐给我们,使我们认识那位真实的,我们也在那位真实的里面,就是在他儿子耶稣基督里面。这是真神,也是永生。约翰一书5:20

世界的救赎主降世并没有任何外表的炫耀,或属世智慧的显露。世人在那种谦卑的乔装之下,不能辨识上帝儿子的荣耀。……

基督就地与民众接触。他以最有力与最简明的话语,将纯朴的真理提供他们思考。卑微的穷人,和最无学问之辈,藉着信靠他,都能理解上帝最崇高的真理。无人需要去求教于饱学的博士方能理解他的意义。他并未以神秘的推理使无知的人感到困惑,或使用他们毫无认识的新奇与博学的话语。那位有史以来最伟大的教师在教授方面乃是最明确,单纯,而实际的。……

他引人注意到人生的纯洁,心意的谦卑,和忠于上帝与他的工作,而毫不希冀属世的尊荣与报赏。他必须脱去那使宗教成为重累与耻辱的狭窄自负的形式主义。他必须向众人提供一种完备而和谐的救恩。狭窄的排外的国家界限必须予以打破,因为他的救恩要普及地极。他看见世上的穷人热烈地接受他所传的珍贵信息就心里喜乐。他举目望天,说:“父啊,天地的主,我感谢你!因为你将这些事,向聪明通达人,就藏起来,向婴孩,就显出来。” 马太福音11:25

学识高超艺能出众的人,曾经从世人所指为“无学问”卑微的基督门徒的教训和榜样学得了最珍贵的教训。然而世人若能运用更深远的洞察力,就必发现这班卑微的人却已在最高的学府──就是在从来没有像他这样说话的那位神圣教师的学府中获得了教育。评论与通讯, 1888年4月17日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»