Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 51

二月十四日往深处教授

差役回答说:从来没有像他这样说话的。约翰福音7:46

论基督所施的教训,有话说:“众人都喜欢听他。” 马可福音12:37 奉差遣去捉拿他的差役也声言:“从来没有像他这样说话的。”他的话语安慰,增强,并加惠了凡渴慕惟独他能赐予之平安的人们。基督是何等温和与宽容的啊!他给予贫穷,受苦,与被压制之人的教训,是何等地满含怜恤与温和啊!……他所采用的例证都是取自有关日常生活的事物,而且……也含有不可思议的深奥意义。空中的飞鸟,田间的百合花,种子,牧人与羊群──这些都是基督用以阐明不朽真理的事物,而且以后每当他的听众偶然看到自然界的这些事物时,就想起他所讲的话来了。……

那对于凡听见的人富有安慰与愉快的基督的话语,今日也是给我们的。忠心的牧人怎样的认识并照顾他的羊,基督也照样照顾他的儿女。以赛亚说:“他必像牧人养自己的羊群,用膀臂聚集羊羔抱在怀中。”基督亲密地认识他自己的羊,那痛苦无助的分子乃是他特别眷念的对象。……

基督已衡量每样人间的痛苦,各种人间的忧伤。他担负每个与他一同负轭的生灵之轭的重量。他洞悉我们心灵深处所感受的莫可言宣的忧伤。即或世人的心对我们并不生发同情之感,我们仍不必以为自己是缺乏同情的。基督全部知道;并且他还说,当仰望我,就得以存活。“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。” 马太福音11:28 我诚然担当了你们的忧患,背负了你们的痛苦。在你们的牧者温和慈怜的爱里,你们已享有最深切最丰厚的同情了。……在他那无所不能的崇高圣德之中,他的人性并没有埋没。他经常渴望将他的同情与慈爱倾降与他自己所拣选而乐意响应他邀请的人。 评论与通讯, 1897年5月17日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»