Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 56

二月十九日你愿意让他进来吗?

古时耶和华向以色列显现,说:我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你。耶利米书31:3

基督心里最喜欢的工作乃是吸引生灵归向他自己。……注视天国的至尊者耶稣。你在他生命历史中所看见的空间是什么呢?他以人性覆盖了神性,终身度谦卑的人生,一再从事谦卑的服务,自天庭降下到一个为咒诅所凋萎所损害的世界来,而在一个不配有他临格的世界里愈降愈低,成为奴仆的样式,遭受世人的藐视与厌弃,必须到处奔逃以求保全自己的生命,终于被出卖,被弃绝,直至被钉在十字架上。因此我们这班由耶稣代受世人所不能描述之痛苦的罪人,难道还要拒绝使自己骄傲的意志降卑吗?

要昼夜研究基督的圣德,那使他忍受世上一切羞耻、辱骂、虐待和误解的,乃是他温柔的同情,他那对你灵命之莫可言喻的无比的爱。当更加亲近他,注意他为我们的过犯被击打损伤的手脚。“因他受的刑罚我们得平安;因他受的鞭伤我们得医治。”

不可耽延,不可再任由另一日空度而流入永恒,乃要以你现在的情形,不拘你是怎样的软弱,怎样的不配,怎样的疏忽,现在就来莫再迟误。……耶稣要你来归向他的恩召,那永不衰残之荣耀冠冕的赐予,生命,就是那与上帝生命同计的永远生命,都还不足导致你毫不分心的来事奉他。……

不要再置身于这问题属撒但的那一边。要靠赖上帝所赐予你的恩典作绝对而彻底的转变。不要再侮辱他的恩典。他在流着泪说:“你们不肯到我这里来得生命。” 约翰福音5:40 现今耶稣正在邀请你,在你的心门外叩着门要进来。你肯让他进来吗? 怀氏书简1892年第36号

录自写给某人的劝导信。

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»