Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 57

二月二十日圣灵是我们的帮助者

因为凡被上帝的灵引导的,都是上帝的儿子。罗马书8:14

圣灵经由天使的服务方能在人的心思意念中运行,吸引他来就基督。……然而上帝的灵却不干涉世人的自由权。圣灵乃是赐下作帮助者的,藉以使世人得与神合作,那赋予圣灵的任务乃是要吸引生灵,而绝不勉强人顺从。

基督准备随时赐予种种属天的感化力。他洞悉那临到人的每一试探,以及各人的资质才能。他也权衡他的力量。他看清现在与将来,将所应负的义务提供与心思,劝勉人不容许平凡的世俗事务占据思念以致不能估计永恒的事物。主有丰满的恩典要给予凡愿接受这天来恩赐的人。圣灵必运用上帝所赋予的种种资质才能以从事为基督服务,并按照神圣的典范塑造陶冶属肉体的器皿。 怀氏书简 1893年第71号

在品格建设的工作上圣灵乃是我们的效能,依照神圣的样式陶冶品格。我们若认为自己足能磨练自己的经验,那便是大错特错了。我们靠着自己绝不能克胜试探。但是凡对于基督有真实信心的人就必为圣灵所操持。凡有信仰居心的生灵必渐次成为主华美的宫殿。他乃是受了基督恩典的指引。他的生长乃是与依赖圣灵的教导成正比例的。 怀氏文稿 1900年第8号

圣灵的感化乃是在人心灵中基督的生命。我们现在不能看见基督或与他共话,但我们不论置身何处他的圣灵都同样地亲近我们。他藉着每一接受基督的人工作,也在他心里运行。凡体悟到圣灵在心中居住的人,都显出圣灵所结的果子──仁爱、喜乐、和平、恩慈、良善、信实来。 怀氏文稿 1896年第41号

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»