Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 58

二月二十一日隐藏的财宝

天国好像宝贝藏在地里;人遇见了就把他藏起来;欢欢喜喜的去变卖一切所有的,买这块地。马太福音13:44

若没有上帝的国我们就要灭亡,……活在世上毫无指望,但由于信靠耶稣基督,已有救恩为我们预备了。他就是那宝贝,当属世的垃圾都扫除一空时,我们就能认明他那无限的价值了。……

基督的神性原是隐藏的财宝。他在世的时候,有时神性也透过人性闪耀出来,将他圣德的本质彰显了。在他受洗的那日天就开了,上帝的荣光仿佛光灿金色的鸽子飞翔在救主的头上,并从天上有声音,说:“这是我的爱子,我所喜悦的。” 马太福音3:17 可是基督所降生其间的民族,虽自称为上帝特选的子民,却没有在耶稣基督的身上认识这属天的财宝。……

以肉身为掩饰的天国至尊者没有被辨识出来。他是从上帝那里奉差遣来的神圣教师,是赐予人类的光荣财宝。他较比世人的众子更美丽,但他那无比的荣耀却为贫穷痛苦所掩蔽。他隐蔽了自己的荣耀,俾使神性与人性能有所接触,而这无限价值的财宝并没有被世人辨识出来。……

“道成了肉身,住在我们中间。” 约翰福音1:14 财宝无疑地是被肉身的装扮隐藏了。基督乃是那测不透的丰富,谁寻得了基督就寻得了天国。凡仰望耶稣的属肉体的世人,凭信心专注他无比之优美的人,都寻得了永恒的财宝。 青年导报, 1895年8月22日

基督引用这个比喻并非要赞许那位隐藏财宝直等到他能购买那块地的人,但他引用这个例证的目的却在向我们的心思阐明属灵事物的价值。那人要获得属世的财宝,竟不惜牺牲他一切所有的,我们岂不应作更大的牺牲以求获得那无价可估的属天的财宝! 青年导报, 1894年4月26日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»