Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 60

二月二十三日“何等的慈爱!”

你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女;我们也真是他的儿女;世人所以不认识我们,是因未曾认识他。约翰一书3:1

“凡接待他的,……他就赐他们权柄,作上帝的儿女。” 约翰福音1:12 “因为凡被上帝的灵引导的,都是上帝的儿子。你们所受的不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫阿爸,父。圣灵与我们的心同证我们是上帝的儿女;既是儿女,便是后嗣,就是上帝的后嗣,和基督同作后嗣;如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。我想现在的苦楚,若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。” 罗马书8:14-18

约翰想不出合适的话语,用来描述上帝对有罪世人之不可思议的爱,但他却号召众人要注意上帝藉恩赐他独生子所显示的爱。由于为有罪人类所献祭物的完全,凡相信基督的人,……都可以蒙拯救脱离永远的沉沦。基督与父原为一,然而当罪孽因亚当的过犯侵入我们的世界时,他情愿舍弃那与上帝同等的崇高地位,他原住在世人所不能靠近的明光中,享有十分丰满的荣耀,甚至无人目睹他的圣颜而仍能存活,然而他却纡尊降贵甘受侮辱,嘲弄,苦难,悲痛,与死亡,以满足上帝永不变更之律法的要求,藉着他的死和他的义为犯法者开辟一条逃生之路。这是他的父所交托他要作成的大工,而且凡接受基督并全然依靠他功劳的人,都得以成为上帝所收养的儿女──作上帝的后嗣,与耶稣基督同为后嗣。……

任何人都不要……以为世人,不拘他怎样具有天才,学问,或尊荣,要接受基督乃是降低身份。每一个人都当本着敬虔与感恩之心仰望上天,而惊愕地叹喊说:“你看父赐给我们是何等的慈爱。” 青年导报, 1894年9月27日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»