Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 61

二月二十四日“我们必要像他”

亲爱的弟兄啊,我们现在是上帝的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道主若显现,我们必要像他;因为必得见他的真体。约翰一书3:2

世界的救赎主耶稣按名字认识他的众儿女,上帝的荣耀也必降在凡信他之人的身上。……凡仰望耶稣的人都要变成他的形状,与他的性情同化;而那显在耶稣脸上之上帝的荣耀,也就从凡跟随他的人身上反映出来了。基督徒要愈久愈有变化,荣上加荣。……他愈仰望基督,就愈益爱他,切慕再仰望他,而他在基督身上所看到的光明,仁爱,与荣耀更多,他自己的亮光也就愈益加多了。……

属灵的眼目看见耶稣的荣耀乃是凭着信心。这荣耀是被隐藏着,直等到主赐予属灵真理的亮光。因为属理智的眼目不能辨识它。基督的荣耀与神秘依旧是不可理解的,而为过度的光明所笼罩,直等到主将其意义昭示于人的心灵。……生灵凭着信心从耶稣那里领受神圣的亮光。我们在他的纯洁与谦卑中,在他的舍己和他为拯救堕落人类所作不可思议的牺牲中,看到了无比的优美。默想基督可导使人对自己作正确的估价。……那要与他所爱敬的耶稣相似的可能性,就在他里面激起了生发仁爱以致洁净心灵的信心来。……

耶稣对于那凭信心的慧眼仰望他的生灵,较比任何其它的事物都宝贵,而在耶稣看来,有信心的生灵也较比俄斐的精金还宝贵。基督看着他的手──十字架的钉痕仍在那里──便说:“看哪,我将你铭刻在我掌上,你的墙垣常在我眼前。” 以赛亚书49:16 基督徒都为无限之上帝的丰盛应许如墙垣保护着。

主即将有能力有大荣耀地降临。凡已将基督为自己避难所的人都必反照他的形像,他们必要像他,因为必得见他的真体。他们要出现在他的面前,“毫无玷污皱纹等类的病。” 以弗所书5:27 评论与通讯, 1890年10月7日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»