Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 63

二月二十六日凭基督的宝血得赎

知道你们得赎、脱去你们祖宗所传流虚妄的行为,不是凭着能坏的金银等物;乃是凭着基督的宝血,如同无瑕疵、无玷污的羔羊之血。彼得前书1:18, 19

“你们不是自己的人。……你们是重价买来的;所以要在你们的身上荣耀上帝。” 哥林多前书6:19, 20 你愿意将上帝以他自己的宝血所赎来的归还给他吗?你愿意将你推理的能力献给他;你愿意将这一切分别出来为荣耀他而用吗?这一切原是他的;他已付上重价买来这一切。你愿意置身基督的门下,俾使你的良知得蒙启迪,可作为美善的良知,忠信的守望者以护卫心灵最高尚的利益吗?基督已经购买你的爱情;你是否要玩弄它,你是否要败坏它?你是否要将它寄托于不配的对象身上,集中在世人的身上,而不以创造主倒以受造之物为你所崇拜的神?或是要使你的爱情纯洁,高贵,文雅,而连系于你的创造者和救赎主之间?……

上帝绝不致进住于分裂的心,或从分组的宝座上掌权。每一占有爱情而使之转离仁爱之上帝的敌手都必须推翻。主要求我们将整个的人归与他,绝不能有丝毫的保留。基督已经赎买了我们,我们乃是他的产业,我们也要因与耶稣基督同工而获得尊荣。要负基督的轭,并天天与上帝同行。我们要怎样去作呢?要把握住上帝所预备的帮助。主曾说:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。” 马太福音7:7 怀氏文稿 1894年第60号

上帝已经买了我们,而且他有权要求在每人的心中设立宝座。我们的心与身都必须降服于他,生来的习惯与欲念也都必须屈从心灵更高尚的需求。然而在这样的工作上我们不能丝毫依靠自己。我们也不能安全地顺从自己的指导。圣灵必定使我们更新而圣化。在事奉上帝的事上绝不应有什么半途而废的表现。 本会圣经注释卷6, 1088

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»