Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 64

二月二十七日上帝忿怒的沉重性

我们都如着走迷,各人偏行己路;耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。以赛亚书53:6

基督在客西马尼园中代世人受苦,这时上帝儿子的人性在可怖的罪孽恶性之下站立不稳了,以致从他那苍白发抖的嘴唇不得不发出痛苦的呼喊:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;”然而若没有其他可以完成拯救堕落人类的方法,则“不要照我的意思,只要照你的意思。” 马太福音26:39

那加于世人替身与中保身上之报应性处分的权势,原是支持并扶助那在原要降于在罪世界之极其沉重的愤怒下受苦之主的同一个权势。基督亲自遭受那原已判决要加在违犯上帝律法者身上的死亡。尚未悔改的罪人要落在永生上帝的手里,实在是一件可怕的事啊。这一点可由原始世界被洪水毁灭的历史,以及有火自天而降毁灭所多玛城居民的记载足资证明。但是绝没有像基督所蒙受的痛苦大大地充分证明出来,……那时他代替有罪的世界承担了上帝的忿怒。……

人既未被派作担当罪孽者,因此永不会体悟到救主所负罪孽咒诅的恐怖。没有什么痛苦可以与那有势不可挡的上帝之愤怒落在身上的主所受的痛苦相比。人性所能忍受的只是有限度的考验与试炼。有限的世人只能忍受有限的限度,而后便要屈服;但基督的本性却有忍受苦难的更大能量;因为人性生存在神性里,以致造成忍受苦难的能量,足能应付沦亡世界之罪孽的后果。基督所忍受的痛苦,使我们对于罪的性质,以及上帝将要加诸凡连续犯罪之人身上的报应的性质,有了更广泛、更深刻、与更扩大的概念。罪的工价乃是死,惟有上帝的恩赐,在耶稣基督里乃是永生。 本会圣经注释卷五, 1102,1103

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»