Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 66

三月

三月一日“他被藐视,被人厌弃”

他被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患。他被藐视,好像被人掩面不看的一样;我们也不尊重他。以赛亚书53:3

对于上帝的儿子在地上三十年生活中、使他心碎的痛苦获有清楚概念的人,该是何等地少啊。那从马槽到髑髅地的路径乃是为痛苦与忧患所笼罩着的。他实在是一个多受痛苦的人,忍受了人间言语所不能描述的伤痛。无疑地他可以说:“你们要观看,有像这临到我的痛苦没有。” 耶利米哀歌1:12 他所受的,乃是心灵上极度的悲苦;有什么人能与无限上帝的儿子心灵的悲哀表同情呢?他虽全然憎恨罪恶,然而他却在心灵上结集了全世界的罪孽,而踏上前往髑髅地的路途;忍受罪犯的刑罚。他虽自己无罪,却担当了有罪之人的刑罚;自己无辜,却献身担负干犯上帝律法的惩处。每个人犯罪的刑罚被无限上帝的儿子担当了。每一项罪的罪状都将其重量压在世界的救赎主神圣的心灵上。那原来自己无罪的主替我们成为罪,反而使我们在他里而成为上帝的义了。他既取了人性,就将自己置于要为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤的地步,以致我们因他的鞭伤可以得蒙医治。

基督的体质精力既较比世人的体质精力更为伟大,因此他在肉身方面遭遇了更大的试探,也较比世人忍受了那恶者更恒久努力的磨难。基督以最敏锐的同情与人类连系在一起,这实在是一项极为奥妙的真理。亚当每个儿女的一切恶行、恶念、恶语,都压在他神圣的心灵上。世人所犯的众罪都招致报应加在他的身上,因他已经成为世人的替身,并将全世界的罪都归在自己的身上了。他担当了每一个罪人的罪,因为一切的过犯都已归于他的名下。……“我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?” 希伯来书2:3 评论与通讯, 1892年12月20日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»