Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 67

三月二日“为我们的过犯受害”

他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被上帝击打苦待了。哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤;因他受的刑罚我们得平安;因他受的鞭伤我们得医治。以赛亚书53:4, 5

真诚的基督徒当他看见罪过所造成的破坏时,或许真正感到忧伤,可是基督在他观察世人心中实际存在之罪孽时所有的忧伤,属肉体的世人所能理解的却只是部分有限的意义。……

世界的救赎主根据他崇高纯洁的见解,可以看出那使人类受害的疾病都是因违犯上帝的律法才降在他们身上的。每一件受痛苦的事例他都可以追索其原因。他洞悉怙恶不悛之罪人最后结局的悽惨而可以的历史。他深知惟有他才能将他们从其陷落的深坑中救出来。惟有他才以将他们的脚放在正路上。惟有他的完全才能补足他们的缺欠。惟有他才能以自己毫无玷污的义袍遮掩他们的赤身露体。

基督想救众人。他不忍心见有一个人沉沦。唉,但愿人类的大家庭都能在现存于世的违法、暴行、正犯罪的事上看明罪的后果!但愿他们能看出世人从上帝的形像转变为撒但的模样!世人受造时原是单纯圣洁的,可惜由于犯罪竟具有撒但的特质了。……

基督在他降世为人,在服于律法之下,在向世人显示他要担当他们的疾病、忧患与罪辜等事上,都没有成为罪人。他是纯洁而毫未受任何疾病沾染的。在他的身上找不到一点罪恶的玷污来。……他以上帝无瑕疵的羔羊身份站立在世人面前。当备受万苦的世人拥挤在他周围的时候,这位年富力强的主也与他们同受痛苦。这原是必要的,好使他显明他对于世人完全的爱。……基督是强健有力足能拯救全世界的。 怀氏文稿 1898年第18号

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»