Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 68

三月三日极度的羞辱

儿女既同有血肉之体,他也照样成了血肉之体;特要藉着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼。希伯来书2:14

不可思议的人神结合!……他(基督)自己卑微,取了人的性情。他如此行乃是要应验圣经;而且上帝的儿子在承诺这个计划时,他洞悉降卑屈辱的每一个阶段,因此他必须降卑,为业已被定有罪而呻吟叹息之世界赎罪。这是何等的谦卑啊!它使天使感到惊愕。口舌绝难形容;想像也不能理解。永存的“道”竟允诺成为肉身!神竟成了人!这真是不可思议的谦卑。

然而他却再一步降卑;这个“人”必须自行降卑为忍受侮辱,指责,可耻的控告,与虐待的人。他在自己的地方似乎没有一个安全的所在。他迫不得已必须到处逃命。他被自己的一个门徒出卖了;他也被自己的一个最热心的信徒否认过。他被嘲弄,他被加上荆棘的冠冕。他被鞭打。他也被强迫背负十字架的重担。

他对于这种轻视与耻辱并非无动于衷。他甘心忍受了,然而,唉!他却感到了别人所不能感到的痛苦!他虽然是纯全、圣洁、而毫无玷污的,但却被人控告为罪犯!这位可敬爱的救赎主竟自最崇高的地位纡尊降贵。逐步的自己卑微以至于死──且是怎样的死啊!是最可耻的,最残忍的死──以罪犯的身份死在十字架上。他并非以世人所视为英雄的身份在疆场上光荣战死。他乃是以一个被判行刑的罪犯身份就死,悬挂于天与地之间──是一种可耻的而迟迟拖延,备受那班堕落败坏、无恶不作、放荡淫佚之群众的嘲弄与侮辱的死亡……

天国至尊者为有过犯而已被定罪的世人忍受了这一切的凌辱。他的降卑愈来愈下,直到无可再低的地步,为要提拔人脱离他道德上的污染。这一切都是为你而受的。 本会圣经注释卷五, 1127, 1128

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»