Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 69

三月四日髑髅地,上帝的杰作

不是我们爱上帝,乃是上帝爱我们,差他的儿子为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。约翰一书4:10

基督在讲论他的使命与工作时,乃以上帝的爱为主题。他说:“我父爱我,因我将命舍去,好再取回来。” 约翰福音10:17 我父以无限无量的爱爱你们,甚至因我舍命要救赎你们,他就更加爱我。他爱你,而且因我爱你并为你舍命,他也更加爱我。……当门徒看见他们的救赎主忍受着凌辱、非难、不信、并被出卖,当他们看见他在客西马尼园的苦痛,和他在髑髅地十字架上的死难时,就充分明了这样的爱了。这样的爱其深度是无从彻底探测的。当门徒们理解了这样的爱,当他们体念到上帝神圣之怜悯时,他们就发觉就某种意义而言,圣子受苦也与圣父受苦无异。……

当我们的救赎主为了拯救罪人而允诺接受那苦杯时,惟有他受苦的性能才限制了他的痛苦。……他藉着为我们受死偿付了与我们罪债同等价值之物。这样,他才从上帝那里撤销了一切有关减轻罪辜的控词。他说:由于我与父原为一的资格,我所受的痛苦和死亡使我足能偿付罪的处罚。由于我的死亡,他的爱的限制彻除了。他的恩典能以无限地发挥其功能了。青年导报, 1897年12月16日

基督乃是我们的救赎主。他是那成了肉身而且住在我们中间的“道”。他是那能使我们在其中洗除一切污秽的泉源。他是那赐下作为使人与神和好的贵重祭物。就是全宇宙,一切未堕落的世界,这个业已败坏的世界,和邪恶的联盟,都不能说上帝为拯救世人有他可能尽而未尽的工夫了。他的恩赐无法更优越了,他所表现的慈爱也无法更丰厚了。髑髅地代表上帝的杰作。世人的分乃是接受主的福惠所供备世人享受的伟大救恩,以感应他的大爱。青年导报, 1895年10月17日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»