Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 70

三月五日基督是我们神圣的赎价

愿颂赞归与我们主耶稣基督的父上帝,他曾照自己的大怜悯,藉着耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望,可以得着不能朽坏,不能玷污,不能衰残,为你们存留在天上的基业。彼得前书1:3, 4

“因为上帝本性一切的丰盛,都有形有体的居住在基督里面。” 42:9 世人需要明白上帝亲自感受并陷入了髑髅地的痛苦中。然而上帝为救赎世人所舍的耶稣基督,却以他自己的宝血赎买了教会。天上的至尊者竟被迫在那班自命地上最开明之民族的宗教狂者手中受害。

那班蒙上帝所创造,生命时时端赖乎他,且自称为亚伯拉罕后裔的人,竟在无限之上帝的无辜儿子身上实施了撒但的愤怒。当基督亲身担当那因违犯律法所招致的沉重罪辜,当他正在担当我们的罪孽,背负我们的忧患之时,他竟遭受了祭司长和官长们的嘲弄。……然而就在那里,(在十字架上,)恩慈和诚实彼此相遇,公义与和平彼此相亲。这就是人人都需要了解的题旨。这里也有着无从计量的长阔高深。……

基督的圣德乃是无限完美的品格。“道”将他表扬出来。他被高举并被正式宣布为舍弃自己生命以拯救世人生命的主。……基督舍弃他自己的生命,以便一切不忠不顺的人都能体认到约翰福音第一章所提供之应许的真实性:“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作上帝的儿女。” 约翰福音1:12 当一再地宣扬这信息。我们可能作上帝的儿女,王室的成员,天上大君的子民。凡接受耶稣基督而自始至终坚持自己盼望的人,都必作上帝的后嗣,并与基督同作后嗣,承受那“不能朽坏,不能玷污,不能衰残……的基业。” 怀氏文稿 1893年第153号

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»