Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 71

三月六日复活得享新的生命

所以我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬;原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀,从死里复活一样。罗马书6:4

凡履行悔改所必经步骤之悔罪的信徒,在领受洗礼时就纪念基督的死亡、埋葬与复活。他下到水里即与基督的死亡及埋葬相似,而从水里上来则和他的复活相同──不再度他旧有犯罪的人生,乃要在基督耶稣里度新的人生。 本会圣经注释卷五, 1113

那位曾说“我将命舍去,好再取回来”的主,(约翰福音10:17)从坟墓里出来恢复那原存在他里面的生命。人性死了;但神性却没有死。基督基于他的神性,拥有热挣脱死亡束缚的权柄。他宣称他自己里面有生命,能使凡他所愿意使之复生的人得以复生。

一切受造的生灵都凭着上帝的旨意与权能活着。他们都是上帝儿子生命的受惠者。不拘他们的能力才智如何,不论他们的资质性能是怎样博大,他们都是从生命之源那里获得生命的补充。他是生命的泉源。惟独那位享有永生、住在光明与生命之中的才能说:“我有权柄舍了,也有权柄取回来。” 同上18节 ……基督已蒙授权可以赐予永生。他以人性所已经舍去的生命,他又取回来赐予世人。……

基督与世人合一以便世人在心灵及生活上与他合一。由于顺服上帝的圣言而造成的如此联合,他的生命就成为他们的生命。他向悔改的人说:“复活在我,生命也在我。” 约翰福音11:25 基督视死如睡──寂静、黑暗、安眠。他论及死亡似乎是极其短暂的。他说:“凡活着信我的人,必永远不死。” 同上26节 ……“就永远不见死。” 约翰福音8:51 而且对于相信的人,死亡也是一件小事。在他看来,死不过是睡觉而已。“那已经在耶稣里睡了的人,上帝必将他与耶稣一同带来。” 帖撒罗尼迦前书4:14 信息选粹卷一, 301-303

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»