Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 72

三月七日在天国里的光荣团圆

众城门哪,你们要抬起头来!永久的门户,你们要被举起;那荣耀的王将要进来。荣耀的王是谁呢?就是有力有能的耶和华,在战场上有能的耶和华,……他是荣耀的王!诗篇24:7-10

基督以神的身份化装为人降临世上。他以圣徒之王的身分升上高天。他的上升与崇高的圣德相配。他像战场上大有能力的勇士,胜利的征服者,率领着所掳掠的俘虏升上去。有天军伴随着他,在呐喊和称颂与天国的歌声中。……整个天庭都联合起来欢迎他。 本会圣经注释卷六, 1053

在门徒看来,耶稣升天最珍贵的事实,乃是他以他们神圣教师的身份,有形有体的从他们当中升上高天。……门徒心中有关他们的主的最后记忆,乃是视他为同情的良友,得蒙荣耀的救赎主。……至于天国护卫队的荣光,以及启开上帝荣耀之门以欢迎他归回的事,则并非人的眼目所能看得见的。

假使基督升天的路程以其全部难以形容的荣耀向门徒显明,则他们实在不能承当那样的景致。假使他们得以看见那无数的天使,并听见那永久的门户被举起来时从天上城墙那里所传出的凯旋欢呼之声,那样的荣耀与他们自己在苦难世界人生的对比,就必使他们难以再度肩负他们属世人生的重担了。……

他们的感官不宜因天国的荣耀而陷入昏迷,以致忽略基督在世时的品德,这品德原是他们所应当摹仿的。他们必须清晰无误的记念他生活的美妙与庄严,他所有一切品性的全然和谐,以及在他本性中神性与人性神秘的联合。门徒与他们的救主在地上的结识要以如此庄严、宁静、而崇高的方式终止,原是一桩美好的事。他这种显然可见从地上上升的情形,乃是与他人生的谦卑宁静完全符合的。 本会圣经注释卷六弟, 1053,1054

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»