Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 73

三月八日完全的和好

不但如此,我们既藉着我主耶稣基督,得与上帝和好;也就藉着他以上帝为乐。罗马书5:11

我们的大祭司在营外受苦的时候,就完成了将自己献上为祭的大工。那时也就为民众的罪成就了完全的和好。耶稣是我们的辩护者,我们的大祭司,我们的代求者。故此我们现在的处境正如以色列民的一样,立在外院中,等待而且企盼着那洪福之望,就是我的主救主耶稣基督的荣耀显现。……

当大祭司进入圣所──就是象征我们的大祭司现今进行代求的所在,而在坛上奉献祭物之时,在外院中就没有献上任何和解的祭物了。当大祭司在圣所里代求时,每一个人都要以忏悔的心念跪在上帝的面前,恳求过犯的饶恕。在基督的死──就是那为世人代罪之羔羊被杀的事上,象征与象征的实体会合了。大祭司已经奉献那唯一有价值的祭物了。……

基督以我们的辩护者的身份替我们代求,他毋需任何世人的功劳,也毋需任何人为他代求。基督是唯一的担当罪孽者,是唯一的赎罪祭。祷告和认罪只可向那位只一次进入圣所的主奉献。……

基督向世人代表了他的父,他也在上帝面前代表凡他已经在他们身上恢复了上帝道德形像的选民。他们是他的产业。……任何祭司,任何宗教家都不能向任何亚当的儿女显示天父。世人只有一位辩护者,一位代求者,他足能赦免过犯。我们岂不应衷心地感谢那位牺牲耶稣作我们罪孽之和好祭的主吗?要深深地思念天父为我们的缘故所彰显的慈爱,就是他向我们所表示的爱。我们无法衡量这样的爱。根本没有度量的方法。我们只能指着髑髅地,指着那从创世以来被杀的羔羊。这真是无限无量的祭物。我们怎能理解与衡量无限无量呢? 怀氏文稿 1897年第128号

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»