Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 74

三月九日宣称自己胜利的得胜者

所以,他凡事该与他的弟兄相同,为要在上帝的事上成为慈悲忠信的大祭司,为百姓的罪献上挽回祭。希伯来书2:17

我们读到论以色列民之大祭司的记载说:“亚伦进圣所的时候,要将决断的胸牌,就是刻着以色列儿子名字的,带在胸前,在耶和华的面前当作记念。” 出埃及记28:29这是何等美好而富于表显的象征,说明基督对于他教会的不变之爱啊!我们的大祭司,就是亚伦所代表的主,时时将他的子民放在心上。……基督以大祭司的身份,既为罪献上完全的挽回祭,就独特地享有神圣的庄严与威荣。其他的大祭司无非都是象征,他一显现,他们服务的需要就消失了。……但愿备受试探的世人都记着:在天庭那里,他们有一位大祭司能体贴他们的软弱,因为他也在凡事上受过试探,与他们一样。 评论与通讯, 1903年3月17日

基督是那真圣幕的执事,是凡信他为个人救主之人的大祭司,而且他的职分没有人能夺取。他乃是教会的大祭司。……

基督献上他操作的身体要赎回上帝的基业。给予人再一度的试验。“凡靠着他进到上帝面前的人,他都能拯救到底;因为他是长远活着,替他们祈求。” 希伯来书7:25 基督藉着他无玷污的生活,他的顺从,他在髑髅地的十字架上的受死,为沦亡的人类代求。如今我们救恩的元帅并非仅以请愿者的身份,乃以得胜者的身份,提出自己的胜利而为我们代求。他所献的祭物是完全的,他并以我们的和解者的身份履行他自己指定的职务,在上帝面前举起那盛有他自己无玷污的功劳,和他子民的祷告、认罪和感恩的香炉。薰以他自己公义的香气,这一切有如馨香之气上达于上帝的面前。所献的祭乃是全然蒙悦纳的,有赦免之恩遮掩了一切的过犯。 时兆, 1900年2月14日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»