Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 75

三月十日随时随地奉献祭物

谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在上帝的右边,也替我们祈求。罗马书8:34

基督耶稣被描述为经常站在祭坛旁,随时随地为世人的罪奉献祭物。他是那真帐幕的执事,这帐幕是主所支的,不是人所支的。……每日和每年一度的有象征性的赎罪祭都不必再献上了,但因犯罪的事尚未断绝,那藉着一位中保所奉献的挽回祭乃是必需的。耶稣现今正在上帝的面前履行职务,献上他自己所流的血,如同被杀之羔羊的血一样。……

我们的中保基督与圣灵都不住地在为世人代求,然而圣灵替我们祈求的方式不像基督的,他是奉献那从创世以来所流的自己的血;圣灵是在我们的心中运行,使之生发祈祷与痛悔,赞美与感谢来。……

一切的宗教仪式,祷告,赞美,和痛悔的认罪,都从真实的信徒那里如同馨香之气上达于天上的圣所;然而因为经过败坏的世人为通道就被染污了,以致若不用血洁净,在上帝那里就毫无价值。这一切上升时并非纯洁毫无玷污的,故此若不由站在上帝右边的代求者奉献,并以他自己的义使之化为圣洁,在上帝那里就不能蒙悦纳。凡自地上圣幕上升的香气,都必须以具有洁净作用之基督的血珠滋润。他将自己功劳的香炉举起在父的面前,其中毫无世俗败坏的玷污。他将他子民的祷告,赞美,和认罪都收集在这香炉里,而将他自己毫无玷污的义与这一切调和。于是,配合基督和好之祭的功劳为香料,这馨香之气就升达上帝的面前,全然为他所悦纳了。……

唉,但愿人人都要省悟一切关于顺从,悔罪,赞美与感恩的事都必须放在基督的义的烈火上。这义的馨香之气如云彩上升,围绕施恩宝座。 本会圣经注释卷六, 1077,1078

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»