Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 76

三月十一日披上我们性情的辩护者

我小子们哪,我将这些话写给你们,是要叫你们不犯罪。若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督。约翰一书2:1

上帝为我们所作的安排和赐予都是无限量的。那位雄踞于施恩宝座的主允许我们称他为父。……他在他的坛旁安置了一位披着我们性情的辩护者。身为我们代求者的基督的职务,乃是将我们引荐与上帝作他的儿女。他为凡接受他的人代求。他已经以自己的血偿付他们的赎价。因他自己功劳的效能,他赐给他们权柄作王室的分子,作天上大君的儿女。天父也悦纳而且欢迎基督的朋友为他的朋友,藉以显示他对于基督所存无限无量的爱。他因所成就的和好而心满意足了。他因他儿子的降世为人,他的生平,死亡,以及和解的工作得到了荣耀。

我们的祈求因基督的名而上达于天父面前。他代我们请求,天父就供备他全部丰盛的恩惠任我们取用,以便我们一面自己享用,同时也分授他人。……

基督乃是上帝与世人之间的连环。……他将公义的全部功劳都归于祈求的那一边。他代替世人祈求,而世人既极需神圣的助力,在上帝的面前为自己祈求,则有赖乎那位为全世界人类的生命而舍弃己命之主的德力。当我们在上帝的面前承认感激基督的功劳时,就有香气加于我们的代求。当我们靠赖救赎主的功劳进到上帝的台前时,基督就将我们安置在他的身旁,一方面以他属肉身的膀臂怀抱我们,同时也以他属神体的膀臂握住那位无穷者的宝座。他将他自己的功德当作芬芳的香,放在我们手里的香炉中,以援助我们的祈求。…… 教会证言卷八, 177-179

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»