Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 77

三月十二日耶稣的介入

因为基督并不是进入人手所造的圣所(这不过是真圣所的影像),乃是进了天堂,如今为我们显在上帝的面前。希伯来书9:24

我们宝贵的救赎主现今站在天父台前作我们的代求者。……但愿凡欲符合神圣标准的人都要自己查考圣经,以便获得有关基督生平的知识,并了解他的使命与工作。但愿他们仰望他为自己的辩护者,立在幔子里,手拿着金香炉,其中有他公义之功劳的圣洁香气升达上帝的面前,援助凡向他祈祷的人。他们若能如此地看见他,就必感悟到自己在天庭那里确有一位有能力有权势的辩护者,而他们的案件在上帝宝座那里就必获胜。

在施恩的脚凳──就是唯一安全的避难所那里,可以获得何等的经验啊!你们会发现上帝必应验他诸般的应许这一事实,而不至畏惧你自己祷告的结果,或怀疑是否有耶稣作你们的中保和替身。当你们承认自己的罪过,痛悔自己的愆尤时,基督便将你们的罪辜归在他自己的身上,并将他自己的公义和权能归与你们。他将仁爱的金油和他丰盛的恩惠赐予凡心灵痛悔的人。于是你们就会发现凭着基督的功劳将自己献给上帝,可使你们具有无限的价值,因为披上了基督公义的外袍,你们就成为上帝的儿女了。凡……奉耶稣的名求饶恕的人,就必获得所要求的。在最初表现痛悔之念时,基督就将谦卑恳求者的请求,当作他自己为罪人所有的愿望呈报在宝座前,他说:“我要为你们求父。” 约翰福音16:26

我们宝贵的救主耶稣不忍看见我们冒着撒但致命罗网的危险,而不为我们作无限的牺牲。他亲自介入撒但与受试探之生灵中间,说:“‘撒但退我后边去吧。’ 容我亲近这受试探的生灵。”他怜悯并疼爱每位谦卑战栗的恳求者。 青年导报, 1896年1月16日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»