Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 78

三月十三日拯救到底

凡靠着他进到上帝面前的人,他都能拯救到底;因为他是长远活着,替他们祈求。希伯来书7:25

代求的意义包含一些什么呢?它是一条金链,将有限的世人紧系于无穷之上帝的宝座那里。基督曾以死所拯救之属肉体的器皿向上帝的宝座请求,而那位以自己宝血赎买他的耶稣却支持他的请求。我们的大祭司将他自己的公义置于诚恳祈求者的一边,而基督的祷告则与属世的恳求者融合在一起了。

基督曾力劝他的子民要不住的祷告。这意思并不是要我们时常双膝跪下,而是要使祷告像心灵的呼吸一般。不拘我们在什么地方,我们无声音的祈求都要升达上帝那里,并且我们的辩护者耶稣也为我们代求,将我们的祈求调和着他公义的香气送达天父的面前。

主耶稣爱他的子民,而当他们信赖他,全然依靠他之时,他便加强他们的力量。他要生活在他们里面,赋予他们以他圣化之灵的感动,将那属他自己赐生命的原质灌输于心灵之中。他藉着他们的天资行事,使他们选择他的旨意,表现他的圣德。于是他们便可与使徒保罗一同声言:“我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信上帝的儿子而活,他是爱我,为我舍己。” 加拉太书2:20 ……

主必不撇弃他受苦受试的儿女,作为撒但试探戏谑的对象。你们有权利信赖耶稣。诸天充满了丰盛的福惠。……我们得不着是因为我们不求,或因为我们没有凭着信心祈祷,相信我们必定蒙受圣灵特别感化的福惠。靠赖基督和解的工作,那真诚的寻求者必蒙赐予圣灵仁慈的感化。 怀氏书简 1894年第13号

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»