Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 8

一月二日智慧的开端

敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。箴言9:10

上帝所赋予世人发展的性能,与他们所实际达到的优越程度,这两者之间有着悬殊的差异。 评论与通讯, 1883年9月25日

上帝的圣言供给世人以最有效的施教方法,与最有价值的知识根源,是在人力所能及之范围内的。人的理解力可适应其所需要研究之题材的阔度。假使专注于无足轻重的普通事物,而从不奋起作认真的努力以求领悟伟大永恒的真理,它就要变为衰弱而发育不全的了。此一以圣经为培养智力的工具,自有其价值。……圣经直接导引人思考那提供给人思想的最高超,最使人变为尊贵,与最伟大的真理。它也导使我们的心念向往那位无穷的万物创造主。我们看到亘古常在者圣德的彰显,也听到他和先祖与先知交谈的声音。我们得见他神旨的奥秘,就是凡有思想的人都曾注意过的重大问题的解明;然而这些问题若无启示的相助,人的智力就无从解释了。圣经向我们的悟性启发一种简易而卓绝的宗教信仰制度,提供连儿童也可以领会的真理,但其范围之宏远却足以困惑那最强大心智的能力。

学者愈缜密地研究上帝的圣言,愈理解其内容,就必愈鲜明地觉察此外尚有无穷的智慧、知识与权能。……

假使青年像但以理一样,只愿向自天而来的教师学习,他们就必明白敬畏耶和华便是智慧的开端。……凡将献与上帝,而得蒙他恩惠的保佑,和他圣灵使人苏醒之感化的人,就必显示一种较比属世之辈更锐敏的智力。他们必定能使各项才能达到最崇高最尊贵的运用。评论与通讯, 1883年9月25日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»