Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 80

三月十五日耶稣紧紧的握住我们!

我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。我又赐给他们永生;他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。约翰福音10:27, 28

在天上的庭院那里,基督正在为他的教会祈求──为那班他曾经付上自己的宝血作为赎价的人祈求。千秋万世都不能削弱他挽回祭的功能。或生,或死,或高处,或低处,都不能使我们与上帝的爱隔绝,这爱是在基督耶稣里;这并不是因为我们紧紧地握住他,而是因为他紧紧地握住我们。假使我们的得救有赖乎自己的努力,我们就不能得救;然而这事全在乎那位作诸应许之后盾的主。我们握住他似乎显得软弱无力,但他的爱却像长兄的爱一般;只要我们保持与他的联合,就没有人能将我们从他的手中夺去。 使徒行述, 552, 553中译本, 460, 461

耶稣,可爱的耶稣,“是有怜悯、有恩典的,……不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。为千万人存留慈爱,赦免罪孽、过犯和罪恶;万不以有罪的为无罪。” 出埃及记34:6, 7 我们能以现在的状况来就耶稣而完全托赖他的慈爱,这该是何等的权利啊!除了耶稣之外,我们是毫无盼望的。惟独他能伸展他的圣手,提拔我们脱离沮丧和绝望的深渊,将我们的脚安置在磐石之上。世人虽或因对自己极度的需要感觉无望而紧握住耶稣,然而耶稣必紧握自己的血所赎买的生灵,较比罪人握住他还要更甚。

我接二连三的阅读下面的经文,因其是如此地满含保证:“我们既然有一位已经升入高天尊荣的祭司,就是上帝的儿子耶稣,便当持定所承认的道。因为我们的大祭司,并非不能体恤我们的软弱;他也曾凡事受过试探,与我们一样;只是他没有犯罪。所以我们只管坦然无惧的,来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助。 希伯来书4:14-16 ……我们所有的是何等的一位救主啊──一位复活的救主,能拯救凡来就他的人! 怀氏书简1893年第119号

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»