Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 81

三月十六日敬虔的奥秘

上帝既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白的赐给我们吗?罗马书8:32

当这种不可思议的无价之宝的恩赐尚未赐予之前,全宇宙都非常的兴奋,力图了解上帝这种测不透的慈爱,奋起要在世人的心中激发一种与这恩赐的价值相配的感谢之念。基督曾为之舍命的我们,岂能心怀二意呢?难道我们只向上帝奉献自己天赋才能极小的一部分吗?难道我们只归还一部分上帝借给我们的才干与力量吗?我们既认识那为全天军元帅的主,……体悟到世人的无能为力,披上了人性降生此世,致使我们可能以自己的人性与他的神性联合,而仍能如此行吗?

他变为贫穷的使我们能拥有天国的财宝,就是那极重无比永远的荣耀。他为要拯救堕落的人类,就逐步降卑受辱,直至这位身兼神人两性而备受痛苦的基督在十字架上被举起来,要吸引万人来归他。上帝的儿子不可能表现比他所显示的更大谦卑了;他实在不能再进一步降低了。

这乃是敬虔的奥秘,这奥秘曾激起属天的工作者,藉着堕落世人的服务,在世上唤起关于救赎计划的兴趣。这奥秘也曾激发全天庭与世人联合,在败落的世界上实践上帝伟大的救赎计划,以致一班的男女因受天上和地上兆头的指引,得以准备应付我们的主的复临。……

基督以他为教会元首的身份,正在有权威的号召凡自称相信他的人,都要仿效他自己克己牺牲的榜样。……他们受命要毫不迟延地投身于基督耶稣血染的旌旗之下。他们要毫无保留地奉献一切所有的,以获得永远而无限量的果效──生灵的得救。 怀氏文稿 1902年第62号

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»